Berita Akademik Berita kegiatan

Pelaksanaan Field Trip Program Studi Agroteknologi Di Pabrik Kelapa Sawit Pagar Merbau PTPN IV, Medan – Lubuk Pakam

Telah dilaksanakan kegiatan Field Trip untuk mahasiswa angkatan 2021 (Semester VI) Program Studi Agroteknologi Fakultas Pertanian Universitas Katolik Santo Thomas ke PKS PAGAR MERBAU PTPN IV, Medan – Lubuk Pakam pada tanggal 20 Juni 2024. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka studi lapangan mata kuliah Teknik Pengolahan Kelapa Sawit didampingi oleh dosen pengampu mata kuliah yakni Prof. Dr. Ir. Posman Sibue, MS.

Kegiatan ini disambut hangat dan baik oleh Bapak Abraham Sitompul sebagai utusan Distrik, Bapak Syahriadi Siregar, dan 4 orang Asisten lainnya. Kegiatan ini bertujuan agar mahasiswa mengetahui bagaimana proses Pengolahan TBS kelapa sawit sampai menjadi minyak yang siap dipakai oleh masyarakat.