Berita Akademik

Kerjasama Fakultas Pertanian & Pemkab Nias Barat

Sumber : Instagram @unika.santothomas

Senin (29/7), telah berlangsung penandatanganan addendum perjanjian kerja sama antara Fakultas Pertanian dan Pemkab Nias Barat yang dilakukan oleh Prof. Posman Sibuea, MS. (Dekan Fakultas Pertanian) bersama dengan Sozisokhi Hia, SH., MM. (Sekretaris Daerah Nias Barat). Addendum tersebut membahas tentang penyelenggaraan pemberian beasiswa khusus kepada putra/i asal daerah Kabupaten Nias Barat yang telah lulus seleksi sebagai mahasiswa Fakultas Pertanian. Adapun tujuan dilakukannya perjanjian kerja sama ini untuk menciptakan SDM yang berkualitas dan siap pakai serta memiliki akhlak yang tinggi di Daerah.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Prof. Dr. Maidin Gultom, S.H., M.Hum selaku Rektor Universitas Katolik Santo Thomas (kanan) serta fungsionaris Universitas dan Fakultas Pertanian. Berdasarkan hasil penandatanganan tersebut, diharapkan pula kerjasama dapat berlangsung dalam jangka panjang.